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菜愛蒸し

レシピ詳細

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    10~12本
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    4枚
  • 朝のフレッシュロースハム
    4枚
  • 白菜
    1/2株(800g)
  • 水菜
    1束(200g)
  • エリンギ
    大2本(200g)
  • [ だし ]
  •  味の素KKコンソメ <顆粒タイプ>
    小さじ4
  •  水
    1/2カップ

作り方

白菜は約3cm幅のザク切りにし、水菜は約8cmの長さに切る。エリンギは半分の長さに切り、さらにタテに8等分程に裂く。ロースハムは半分に切る。
ホットプレートに白菜を敷き詰め、水菜、エリンギを両端に、ウインナーは中央に並べる。
ロースハム、ベーコンは写真のように交互に並べる。
コンソメを水で溶いた「だし」を回しかけ、フタをして250℃で約12分蒸す。
※使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。
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