ページタイトル

ウインナーの春巻き2種

レシピ詳細
ウインナーの春巻き2種

このレシピで使った商品

レシピ情報

517(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

ウインナー、ゆで卵、りんごを使ったアレンジ春巻きを2種類ご紹介します。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2袋
  • 2個
  • 白ネギ
    1/4本
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • りんご
    1/2個
  • プロセスチーズ
    30g
  • はちみつ
    小さじ1
  • 春巻きの皮
    7枚
  • 小麦粉
    大さじ1
  • サラダ油

作り方

卵はゆで卵にして殻を取り、粗くつぶす。 
白ねぎはみじん切りにし、①を加えてマヨネーズで和える。 
春巻きの皮を広げ、まわりに少々の水で溶いた小麦粉をつける。 
③の真ん中にウインナー2本を縦につなげて並べ、②を入れて包む。(4枚) 
りんごとプロセスチーズは4cm長さの細切りにし、はちみつをかける。 
③の真ん中にウインナー2本を縦につなげて並べ、⑤を入れて包む。(3枚) 
④と⑥を170度の油でカリッと揚げる。
【参】人気のレシピ