本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
たけのこの炊き込みご飯と菜の花サラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
たけのこの炊き込みご飯と菜の花サラダ
レシピ詳細
たけのこの炊き込みご飯と菜の花サラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
焼豚(ブロック)
商品詳細へ
レシピ情報
449(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
3.4(g/推定値)
食材(4人分)
◆旨焼とたけのこの炊き込みご飯
旨焼
1パック
ゆでたけのこ
150g
米
2カップ
木の芽
8枚
A:だし汁
2カップ
A:酒、薄口醤油
各大さじ2
A:みりん
大さじ1
A:塩
少々
◆菜の花サラダ
醇上級ロースハム
4枚
菜の花
1/2束
ゆで卵
1個
市販の和風ドレッシング
大さじ2
作り方
◆たけのこの炊き込みご飯
(1) 旨焼は2.5cm角に、たけのこは1cm角に切る。
(2) 洗った米にAと(1)を加えて、普通に炊く。
(3) (2)を器によそい、木の芽を散らす。
◆菜の花サラダ
(1) 菜の花は塩を入れた熱湯で色よく茹で、食べやすい大きさに切る。
(2) ロースハムは半分に切って2cm幅に切る。ゆで卵の白身は細めに切る。
(3) ボールに(1)と(2)を入れ、和風ドレッシングで和える。
(4) (3)を器に盛り、ゆで卵の黄身を茶漉しでこしながら散らす。
関連したおすすめレシピ
焼豚とコーンの炊きこみご飯
旨焼とピーマンの韓国風炒め物
旨焼とポテトのボリュームサラダ
旨焼の炒飯
旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し