ページタイトル

お好みカップちらし寿司

レシピ詳細
お好みカップちらし寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

357(kcal/1人分) 20(分) 1.7(g)

memo

ひな祭りや卒園・卒業で、お子様の成長をお祝いする季節。ポークビッツを使ったお祝いの場にピッタリのレシピをご紹介します。小さめのカップに2種類のちらしずしをかわいく盛り付けて、お子様も食べやすく、お酒にも合う、大人も大満足のレシピです。

食材(4人分)

  • 酢飯
    2合分
  • ◆ポークビッツちらしずし(4カップ分)
  • ポークビッツ
    12本(約1/2袋)
  • ミニトマト
    4個
  • アボカド
    1/6個
  • すし用卵焼き
    30g
  • 貝割菜
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ◆サーモンちらしずし(4カップ分)
  • サーモン
    30g
  • いくら
    大さじ2
  • きゅうり
    1/6本
  • 絹さや
    2本
  • レモン
    適量

作り方

酢飯を8等分してお好みのカップに盛り付ける。
◆ポークビッツちらしずし
酢飯の上に、食べやすい大きさに切ったすし用卵焼き・アボカド・ミニトマトを散らす。マヨネーズをかけ、電子レンジで温めたポークビッツをのせ、彩りに貝割菜を盛り付ける。
◆サーモンちらしずし
酢飯の上に、食べやすい大きさに切ったきゅうり・サーモンを散らす。いくらをのせ、彩りにレモンのスライスとゆでた絹さやを盛り付ける。
【参】人気のレシピ