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ウインナーの飛鳥鍋(牛乳鍋)
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ウインナーの飛鳥鍋(牛乳鍋)
レシピ詳細
ウインナーの飛鳥鍋(牛乳鍋)
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
855(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
牛乳を使った鍋料理。
鶏ガラのスープに牛乳を入れ、鶏肉や野菜を煮込んでいただきます。
牛乳を使っているので、とてもまろやかでコクがあり、スープごといただけば、食事で不足しがちなカルシウムも摂取できますよ。
食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
鶏もも肉
200g
白菜
3枚
大根
60g
人参
50g
しいたけ
3枚
長ねぎ
1本
春菊
100g
薄揚げ
1枚
丸餅
3個
【鍋だし】
水
400ml
牛乳
300ml
固形コンソメ(チキン)
1個
塩
小さじ1/2
作り方
大根とにんじんは5mm幅に切る。
白菜は緑の部分をザク切り、白い部分はそぎ切りにする。
しいたけは石づきを切り落として飾り包丁を入れ、長ねぎは斜め切り、春菊は根を切り落とす。
薄揚げは適当な大きさに切る。
土鍋に【鍋だし】の調味料を合わせて煮立てる。
①~④、ウインナーを火の通りにくいものから順に入れて煮ながらいただく。
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