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ウインナーの飛鳥鍋(牛乳鍋)

レシピ詳細
ウインナーの飛鳥鍋(牛乳鍋)

このレシピで使った商品

レシピ情報

855(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

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牛乳を使った鍋料理。
鶏ガラのスープに牛乳を入れ、鶏肉や野菜を煮込んでいただきます。
牛乳を使っているので、とてもまろやかでコクがあり、スープごといただけば、食事で不足しがちなカルシウムも摂取できますよ。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 鶏もも肉
    200g
  • 白菜
    3枚
  • 大根
    60g
  • 人参
    50g
  • しいたけ
    3枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 春菊
    100g
  • 薄揚げ
    1枚
  • 丸餅
    3個
  • 【鍋だし】
  • 400ml
  • 牛乳
    300ml
  • 固形コンソメ(チキン)
    1個
  • 小さじ1/2

作り方

大根とにんじんは5mm幅に切る。

白菜は緑の部分をザク切り、白い部分はそぎ切りにする。 
しいたけは石づきを切り落として飾り包丁を入れ、長ねぎは斜め切り、春菊は根を切り落とす。 
薄揚げは適当な大きさに切る。 
土鍋に【鍋だし】の調味料を合わせて煮立てる。 
①~④、ウインナーを火の通りにくいものから順に入れて煮ながらいただく。
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