ページタイトル

ウインナーの包み焼き

レシピ詳細
ウインナーの包み焼き

このレシピで使った商品

レシピ情報

283(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • アスパラガス
    1束(4~5本)
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • バジルの葉
    1枝
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 少々
  • バルサミコビネガー
  • アルミ箔(またはクッキングシート)

作り方

アスパラガスは茎の硬い部分を切り落とし、塩ゆでして半分に切る。 
パプリカは5mm幅に切る。 
アルミ箔(またはクッキングシート)で①と②、グランドアルトバイエルン、バジルの葉を包んで白ワインとオリーブ油をふり、200℃のオーブンで約10分焼く。 
皿に盛ってアルミを開け、お好みでバルサミコビネガーをかける。
【参】人気のレシピ