食材(2人分)
ポークビッツ
10~12本
じゃがいも
2個
ミニトマト
6個
ゆで卵
1個
塩
少々
A:ピクルスのみじん切り
大さじ1
A:パセリのみじん切り
大さじ1
A:マヨネーズ
大さじ3
A:プレーンヨーグルト
大さじ1
A:マスタード
小さじ1
A:塩・こしょう
各少々
[ 付け合せ ]
クロワッサン
2個
カットフルーツ
適量
作り方
じゃがいもは2cm角に切ってゆで、熱いうちに塩をふっておく。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は殻をむいて粗く刻む。
Aを混ぜあわせ、ポークビッツ・①を和える。
皿に②・クロワッサン・カットフルーツを盛り付ける。