ページタイトル

ソーセージのカレー彩り野菜添え

レシピ詳細
ソーセージのカレー彩り野菜添え

レシピ情報

- 20(分) 0(g)

食材(4人分)

  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    8本(2パック)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ油
    小さじ2
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 400cc
  • 野菜ジュース
    200cc
  • カレールウ
    120g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 赤パプリカ
    1/8個
  • しめじ
    1/2パック
  • にんじん
    40g
  • ご飯
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

玉ねぎは薄切りにする。 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れて、香りがしてきたら、玉ねぎを加えあめ色になるまでしっかり炒める。
①に水と野菜ジュースを加え煮立ったら、いったん火を止め、カレールウを割り入れる。よく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで弱火で煮込み、カレーを作る。
ソーセージはフライパンでソテーする。
フライパンにサラダ油を熱し、4等分に切ったアスパラ、縦4等分に切ったパプリカ、小房に分けたしめじ、輪切りにして下ゆでしたにんじんを焼く。
器にご飯を盛り付け、カレーをかけて、③をのせ、④を彩りよく盛り付ける。
【参】人気のレシピ