食材(4人分)
ベルガヴルスト ブラックペッパー
8本(2パック)
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
水
400cc
野菜ジュース
200cc
カレールウ
120g
グリーンアスパラガス
2本
赤パプリカ
1/8個
しめじ
1/2パック
にんじん
40g
ご飯
適量
サラダ油
適量
作り方
玉ねぎは薄切りにする。 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れて、香りがしてきたら、玉ねぎを加えあめ色になるまでしっかり炒める。
①に水と野菜ジュースを加え煮立ったら、いったん火を止め、カレールウを割り入れる。よく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで弱火で煮込み、カレーを作る。
ソーセージはフライパンでソテーする。
フライパンにサラダ油を熱し、4等分に切ったアスパラ、縦4等分に切ったパプリカ、小房に分けたしめじ、輪切りにして下ゆでしたにんじんを焼く。
器にご飯を盛り付け、カレーをかけて、③をのせ、④を彩りよく盛り付ける。