本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナーの花寿司とチキンナゲット弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナーの花寿司とチキンナゲット弁当
レシピ詳細
ウインナーの花寿司とチキンナゲット弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポールウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
682(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
ポールウインナーを花に見立てたお寿司のお弁当です。家族でお出かけのお弁当タイムが、もっと楽しくなりそうです。
食材(4人分)
◆花寿司
ロイヤルポールウインナー
12本
卵
2個
三つ葉
2株
寿司海苔
7枚
ご飯
550g
ふりかけ(明太子または鮭)
適量
塩、砂糖
少々
サラダ油
少々
◆チキンナゲットサラダ
チキンナゲット
8個
きゅうり
1/2本
セロリ
1/4本
ミニトマト
4個
A:スイートチリソース
大さじ1
A:添付のソース
[付け合せ]
果物(オレンジ、りんご)
適量
パセリ
少々
作り方
◆花寿司
(1) 炊き立てのご飯にふりかけを混ぜる。
(2) 卵に塩と砂糖を加えて混ぜ、ウインナーと同じぐらいの太さの卵焼きを2本作る。
(3) 海苔5枚をはさみで1/3に切る。
(4) 卵焼き2本とウインナー12本を、1本ずつ(3)で巻く。
(5) 切っていない海苔の上に、(1)を半量広げる。(4)の卵焼き1本を芯にして三つ葉をはさみ、花びらになるように(4)のウインナーを6本のせながら巻く。同様にもう1つ作る。
◆チキンナゲットサラダ
(1) きゅうり、セロリは5cmの長さの棒状に切る。
(2) クッキングペーパーを花束型に巻き、温めたチキンナゲット、(1)、半分にカットしたミニトマトを入れる。
(3) Aを混ぜてソースを作る。
[仕上げ]
(1) 弁当箱に食べやすい大きさに切った花寿司を詰め、パセリを飾る。
(2) チキンナゲットサラダも弁当箱に詰めてソースを添え、果物を詰める。
関連したおすすめレシピ
サラダをのせて!軍艦寿司
ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司
クリスマス★スペシャルツリーサラダ
ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)
もやしとポールウインナーのハンバーグ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ