食材(1人分)
◆ウインナーのそぼろおにぎり
ポークビッツ
12本
ごはん
120g
卵
1個
A:砂糖
大さじ1/2
A:塩
少々
◆ジャーマンポテト
じゃがいも
1/2個
B:バター
5g
B:塩、こしょう
各少々
B:パセリ(みじん切り)
少々
◆ミニトマトときゅうりのサラダ
ミニトマト
1個
きゅうり
1/6本
市販のフレンチドレッシング
適量
[付け合せ]
カールレタス
適量
ブロッコリー
適量
人参
適量
作り方
溶き卵にAを混ぜ、鍋に入れかき混ぜながら火を通し、卵そぼろを作る。
ごはんを4等分に分け、ポークビッツを3本ずつ中心にくるように丸く(円柱状)握る。
③の周りに②をまぶす。
じゃがいもは2cm角に切り、1~2分電子レンジで加熱し、温かいうちにBを混ぜ合わせる。
ミニトマトは4等分にし、きゅうりは角切りにし、フレンチドレッシングで和える。
人参は花型に抜き、茹でる。小房に分けたブロッコリーは塩ゆでする。
弁当箱に④⑤⑥⑦カールレタスを詰める。