ページタイトル

ウインナーのそぼろおにぎり弁当

レシピ詳細
ウインナーのそぼろおにぎり弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ◆ウインナーのそぼろおにぎり
  • ポークビッツ
    12本
  • ごはん
    120g
  • 1個
  • A:砂糖
    大さじ1/2
  • A:塩
    少々
  • ◆ジャーマンポテト
  • じゃがいも
    1/2個
  • B:バター
    5g
  • B:塩、こしょう
    各少々
  • B:パセリ(みじん切り)
    少々
  • ◆ミニトマトときゅうりのサラダ
  • ミニトマト
    1個
  • きゅうり
    1/6本
  • 市販のフレンチドレッシング
    適量
  • [付け合せ]
  • カールレタス
    適量
  • ブロッコリー
    適量
  • 人参
    適量

作り方

ウインナーは油をひかずにフライパンでソテーする。 
溶き卵にAを混ぜ、鍋に入れかき混ぜながら火を通し、卵そぼろを作る。 
ごはんを4等分に分け、ポークビッツを3本ずつ中心にくるように丸く(円柱状)握る。 
③の周りに②をまぶす。 
じゃがいもは2cm角に切り、1~2分電子レンジで加熱し、温かいうちにBを混ぜ合わせる。 
ミニトマトは4等分にし、きゅうりは角切りにし、フレンチドレッシングで和える。 
人参は花型に抜き、茹でる。小房に分けたブロッコリーは塩ゆでする。 
弁当箱に④⑤⑥⑦カールレタスを詰める。 
【参】人気のレシピ