ページタイトル

ウインナーのオープンオムレツ

レシピ詳細
ウインナーのオープンオムレツ

このレシピで使った商品

レシピ情報

438(kcal/1人分/推定値) 5(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    5本
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 冷凍ミックスベジタブル
    大さじ1
  • 食パン(8枚切り)
    1/2枚
  • バター
    10g
  • 【A】
  • 2個
  • 生クリーム
    大さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々

作り方

玉ねぎは1cm角に、食パンは8等分に切る。 
ボウルにAを入れて卵液をつくり、食パンをさっとひたす。 
フライパンにバターを入れて熱し、ひたした食パン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら残りの卵液を流し入れ、上にウインナー、ミックスベジタブルをのせ、弱火でフタをして、卵液の表面がトロトロした半熟状になるまで焼く。
【参】人気のレシピ