本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
旨焼と絹さやのアンチョビパスタ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
旨焼と絹さやのアンチョビパスタ
レシピ詳細
旨焼と絹さやのアンチョビパスタ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
焼豚(ブロック)
商品詳細へ
さわやかパック うすぎりホワイトロース
商品詳細へ
レシピ情報
626(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
肉の旨みが凝縮された旨焼とたっぷりの絹さやを使ったパスタは、アンチョビの旨みがきいた大人の味です。グレープフルーツとロースハムの初夏のさわやかサラダを添えました。
食材(2人分)
◆旨焼と絹さやのアンチョビパスタ
旨焼
100g
絹さや
100g
にんにくみじん切り
1片
赤唐辛子
1本
アンチョビ
2枚
白ワイン
50cc
スパゲッティ
160g
塩、こしょう
少々
パルメザンチーズ
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
茹で用塩
大さじ1~2
◆グレープフルーツとロースハムのサラダ
さわやかパックうすぎりホワイトロース
4枚
グレープフルーツ
1/2個
レタス
2枚
i-Fresh金ごまクリーミードレッシング
大さじ2
作り方
◆旨焼と絹さやのアンチョビパスタ
赤唐辛子は種を取り小口切りにし、アンチョビは細かく刻む。絹さやは筋を取る。旨焼は4cmの拍子木切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら赤唐辛子、アンチョビを炒める。旨焼、絹さやを入れてサッと炒め、白ワインを加え、1~2分煮る。水気を切った②を加え、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズを振る。
◆グレープフルーツとロースハムのサラダ
グレープフルーツは皮を取り、ロースハム、適当な大きさのレタスとともにドレッシングで和える。
関連したおすすめレシピ
焼豚とコーンの炊きこみご飯
旨焼とピーマンの韓国風炒め物
旨焼とポテトのボリュームサラダ
旨焼の炒飯
旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し