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旨焼と絹さやのアンチョビパスタ

レシピ詳細
旨焼と絹さやのアンチョビパスタ

レシピ情報

626(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.8(g/推定値)

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肉の旨みが凝縮された旨焼とたっぷりの絹さやを使ったパスタは、アンチョビの旨みがきいた大人の味です。グレープフルーツとロースハムの初夏のさわやかサラダを添えました。

食材(2人分)

  • ◆旨焼と絹さやのアンチョビパスタ
  • 旨焼
    100g
  • 絹さや
    100g
  • にんにくみじん切り
    1片
  • 赤唐辛子
    1本
  • アンチョビ
    2枚
  • 白ワイン
    50cc
  • スパゲッティ
    160g
  • 塩、こしょう
    少々
  • パルメザンチーズ
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 茹で用塩
    大さじ1~2
  • ◆グレープフルーツとロースハムのサラダ
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    4枚
  • グレープフルーツ
    1/2個
  • レタス
    2枚
  • i-Fresh金ごまクリーミードレッシング
    大さじ2

作り方

◆旨焼と絹さやのアンチョビパスタ
赤唐辛子は種を取り小口切りにし、アンチョビは細かく刻む。絹さやは筋を取る。旨焼は4cmの拍子木切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら赤唐辛子、アンチョビを炒める。旨焼、絹さやを入れてサッと炒め、白ワインを加え、1~2分煮る。水気を切った②を加え、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズを振る。
◆グレープフルーツとロースハムのサラダ
グレープフルーツは皮を取り、ロースハム、適当な大きさのレタスとともにドレッシングで和える。
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