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ベルガヴルストのソテーとかぼちゃとなすのカレー風味焼

レシピ詳細
ベルガヴルストのソテーとかぼちゃとなすのカレー風味焼

レシピ情報

447(kcal/1人分) 20(分) 1.2(g)

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ベルガヴルストのブラックペッパーが、かぼちゃとなすの甘みを引き立てます。カレー粉の風味とベルガヴルストのブラックペッパーが合わさって、夏らしいスパイシーな一品に仕上がりました。トマトのマリネソースを添えれば、おしゃれなディナーの一皿に大変身!キリッと冷えたビールやスパークリングワインがおすすめです。

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    4本
  • かぼちゃ
    120g
  • なす
    2本
  • サラダ油
    適量
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 塩、こしょう
    適量
  • [トマトのマリネソース]
  •  トマト
    1/2個
  •  おろしニンニク
    少々
  •  オリーブ油
    大さじ1
  •  塩
    適量
  •  パセリ
    適量

作り方

かぼちゃは薄切りにする。なすは縦半分に切り、切り込みを4本入れる。フライパンに多めのサラダ油を注ぎ、かぼちゃとなすを弱火でじっくり揚げ焼きにする。余分な油を切り、塩、こしょうで味を調え、カレー粉を全体に振る。
きれいにしたフライパンにベルガヴルストを入れ、弱火でじっくり焼き色がつくまでソテーする。
[トマトのマリネソース]
トマトは粗く刻んでボウルに入れ、塩を振る。おろしニンニク、オリーブ油、みじん切りにしたパセリを加え、味をなじませて準備しておく。
お皿に①を盛り、ベルガヴルストをのせる。お好みでトマトのマリネソースを周りにかけて、パセリを添える。
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