ページタイトル

フランクフルトとトマトのイタリアンチーズ焼き

レシピ詳細
フランクフルトとトマトのイタリアンチーズ焼き

レシピ情報

256(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

フランクフルトとトマトにとろ~りチーズがのった食べ応えのある一品です。

食材(4人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    4本
  • トマト
    1個
  • なす
    1本
  • 玉ねぎ
    2個
  • バジル
    適量
  • 塩こしょう
    少々
  • オリーブ油
    大さじ1
  • A:ピザソース
    大さじ2
  • A:ピザ用チーズ
    50g
  • A:塩こしょう
    少々

作り方

玉ねぎは薄い輪切りにし、耐熱容器に入れて塩こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
なすは輪切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、取り出す。同じフライパンで、フランクフルトをころがしながら焼く。
トマトは6つ割りにする。 
①の上に、②③を彩りよく並べ、Aをかけて、オーブントースターで7分焼き、最後にバジルを散らす。
【参】人気のレシピ