ページタイトル

フランクフルトと元気色野菜のバーベキュー

レシピ詳細
フランクフルトと元気色野菜のバーベキュー

レシピ情報

304(kcal/1人分) 20(分) 3.8(g)

食材(4人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    4本
  • 有頭海老
    8尾
  • 赤黄パプリカ
    各1個
  • ズッキーニ
    1本
  • チンゲン菜
    1株
  • A:トマトケチャップ
    大さじ2
  • A:チリパウダー
    小さじ2
  • A:こしょう
    小さじ2
  • A:カレー粉
    小さじ1
  • A:チキンブイヨン
    小さじ1
  • B:はちみつ
    大さじ2
  • B:煮切り酒
    大さじ2
  • B:醤油
    大さじ2と1/2

作り方

①AとBをそれぞれ混ぜ、タレをつくる。
フランクフルトは斜めに数本の切り込みを入れる。
海老は背ワタを取る。 
ズッキーニは1cm程度の輪切りにする。赤黄パプリカは細切りする。
チンゲン菜は根元に包丁を入れ、手で1株を8つに裂く。
②③④⑤を鉄板で焼き、A、Bお好みのタレをつけていただく。
【参】人気のレシピ