ページタイトル

フランクの洋風おでん

レシピ詳細
フランクの洋風おでん

レシピ情報

- 40(分) 0(g)

食材(4人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    1袋
  • じゃがいも
    1個
  • 大根
    1/3本
  • にんじん
    1/3本
  • かぶ
    2個
  • ゆで卵
    4個
  • トマト(小)
    4個
  • A:水
    6カップ
  • A:固形コンソメ
    4個

作り方

じゃがいもは一口大に切る。大根は厚さ1.5cmの半月切りにする。にんじんは厚さ1cmの輪切りにする。
かぶは葉を1cm残して切り落とし、縦4等分に切って皮をむく。トマトはヘタを取り、十文字に切り込みを入れ、熱湯にくぐらせ、冷水に取って皮をむく。
鍋にAと①を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、軟らかくなるまで煮込む。
③にフランクフルト、かぶ、ゆで卵を加えてさらに煮込み、最後にトマトを加えて、軽く煮て火を止める。
【参】人気のレシピ