本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
フランクフルトとなすのチーズ焼き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
フランクフルトとなすのチーズ焼き
レシピ詳細
フランクフルトとなすのチーズ焼き
Tweet
印刷
レシピ情報
427(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.3(g/推定値)
memo
トマトで作ったトマトソースを、フランクフルトとなすに絡めました。ビールが飲みたくなる夏の一品です。
食材(2人分)
あらびきグルメフランクフルト
3本
なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
溶けるチーズ
20g
パセリ
少々
塩、こしょう
少々
【トマトソース】
トマト(大)
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
作り方
フランクフルトは1cmの輪切りにする。
なすは1cm厚さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼いて軽く塩、こしょうする。
トマトソースを作る。
トマトは湯むきして半分に切り、種を取って粗みじん切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらトマトと赤ワインを加えてしばらく煮る。塩、こしょう、ケチャップで味を調える。
グラタン皿にトマトソースを半量敷いて(1)(2)を並べ、上から残りのトマトソースをかける。溶けるチーズとパセリを散らし、200度のオーブンで8分焼く。
関連したおすすめレシピ
フランクの中華風おでん
フランクの洋風おでん
フランクフルトと餅のロールキャベツ
フランクフルトのカリカリチヂミ
フランクフルトと元気色野菜のバーベキュー
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ