ページタイトル

The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ

レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ

レシピ情報

496(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.9(g/推定値)

memo

朝食にぴったりのThe GRAND アルトバイエルンを使ったサラダに、ベーコンとなすの簡単スープを添えました。

食材(2人分)

  • ◆The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ
  • The GRAND アルトバイエルン
    6本
  • レタス
    1/4個
  • 2個
  • ミニトマト
    6個
  • 韓国海苔
    4枚
  • A:醤油
    小さじ1
  • A:酢
    小さじ2
  • A:サラダ油
    大さじ1
  • A:こしょう
    少々
  • ◆ベーコンとなすのスープ
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1/2パック
  • なす
    1本
  • 赤黄パプリカ
    少々
  • パセリみじん切り
    少々
  • だしの素
    少々
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

◆The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ
(1) ボウルに卵と塩を入れ、混ぜ合わせる。サラダ油を熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状の炒り卵を作り、取り出す。
(2) 同じフライパンで、ウインナーをころがしながら焼く。
(3) ボールでAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(4) (3)のボウルに、食べやすい大きさにちぎったレタス、ミニトマト、(1)、(2)を入れて和え、器に盛る。
(5) 食べる直前にちぎった韓国海苔を散らす。
◆ベーコンとなすのスープ
(1) なすは2cm角、ベーコンは2cm幅に切る。パプリカは粗みじん切りにする。
(2) 鍋でベーコンとなすを炒め、水2カップとだしの素を加える。煮立ったら、赤黄パプリカとパセリのみじん切りを加え、塩、こしょうで味を調える。
【参】人気のレシピ