本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ
レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
496(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.9(g/推定値)
memo
朝食にぴったりのThe GRAND アルトバイエルンを使ったサラダに、ベーコンとなすの簡単スープを添えました。
食材(2人分)
◆The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ
The GRAND アルトバイエルン
6本
レタス
1/4個
卵
2個
ミニトマト
6個
韓国海苔
4枚
A:醤油
小さじ1
A:酢
小さじ2
A:サラダ油
大さじ1
A:こしょう
少々
◆ベーコンとなすのスープ
朝のフレッシュハーフベーコン
1/2パック
なす
1本
赤黄パプリカ
少々
パセリみじん切り
少々
だしの素
少々
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
◆The GRAND アルトバイエルンとレタスの韓国海苔サラダ
(1) ボウルに卵と塩を入れ、混ぜ合わせる。サラダ油を熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状の炒り卵を作り、取り出す。
(2) 同じフライパンで、ウインナーをころがしながら焼く。
(3) ボールでAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(4) (3)のボウルに、食べやすい大きさにちぎったレタス、ミニトマト、(1)、(2)を入れて和え、器に盛る。
(5) 食べる直前にちぎった韓国海苔を散らす。
◆ベーコンとなすのスープ
(1) なすは2cm角、ベーコンは2cm幅に切る。パプリカは粗みじん切りにする。
(2) 鍋でベーコンとなすを炒め、水2カップとだしの素を加える。煮立ったら、赤黄パプリカとパセリのみじん切りを加え、塩、こしょうで味を調える。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ