ページタイトル

生ハムのカルパッチョ風サラダ

レシピ詳細
生ハムのカルパッチョ風サラダ

レシピ情報

99(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.5(g/推定値)

memo

ハーブと生ハムを使った、ちょっと大人なサラダです。お子様向けアレンジで、青じそやレタス、きゅうり、りんごを使ってもおいしくいただけます。

食材(4人分)

  • さわやかパック生ハムロース
    1パック
  • イタリアンパセリ
    2本
  • クレソン
    1束
  • セルフィーユ
    3本
  • アーリーレッド(紫玉ねぎ)
    1/4個
  • A:レモン果汁
    1/2個分
  • A:オリーブ油
    大さじ2
  • A:醤油
    大さじ1

作り方

Aを器で混ぜる。
ハーブは食べやすい大きさに切る。
アーリーレッドは薄切りし、水にさらし水気を取る。 
皿に生ハムを円形に並べて②を盛り、③を散らして①をかける。
【参】人気のレシピ