ページタイトル

フルーツソースとレモンソースの生ハムオードブル

レシピ詳細
フルーツソースとレモンソースの生ハムオードブル

レシピ情報

193(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.8(g/推定値)

memo

2種類のソースでいただく、生ハムの簡単オードブルです。

食材(2人分)

  • ◆フルーツソースの生ハムオードブル
  • さわやかパック生ハムロース
    1/2パック
  • キリクリームチーズ6P
    2個
  • アボカド
    1/2個
  • A:干しいちじく(又は干しプラム)
    1個分(約20g)
  • A:オレンジジュース
    1/2カップ
  • A:バター
    大さじ1
  • A:塩、こしょう
    少々
  • ◆レモンソースの生ハムオードブル
  • さわやかパック生ハムロース
    1/2パック
  • きゅうり
    1/4本
  • 貝割れ菜
    少々
  • ちくわ
    2本
  • B:レモン果汁
    1/2個分
  • B:薄口醤油
    小さじ1
  • B:オリーブ油
    大さじ1

作り方

◆フルーツソースの生ハムオードブル
(1) アボカドは4cmの細切りにし、クリームチーズは縦に4つに切り、一緒に生ハムで巻く。
(2) オレンジジュースは小鍋で煮詰める。トロッとしてきたらバターと塩、こしょうを加えて混ぜ、刻んだ干しいちじくを入れて、フルーツソースを作る。
(3) (1)を皿に盛り付け、(2)のソースを添える。 
◆レモンソースの生ハムオードブル 
(1) ちくわは4cmの長さに切り、縦半分に切る。きゅうりは4cmの拍子木切りにする。貝割れ菜とともにちくわのみぞにのせ、生ハムで巻く。 
(2) Bを混ぜ、レモンソースを作る。 
(3) (1)を皿に盛り付け、(2)のソースを添える。
【参】人気のレシピ