ページタイトル

ウインナーとカラフル野菜のトルティーヤ

レシピ詳細
ウインナーとカラフル野菜のトルティーヤ

レシピ情報

509(kcal/1人分) 20(分) 3.3(g)

memo

コーントルティーヤにウインナーとお好みの野菜をのせて、にんにく風味のドレッシングでいただきます。

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 朝のフレッシュ生ハムロース
    5枚
  • 赤、黄パプリカ
    各1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • i-Freshこがしにんにくドレッシング
    適量
  • [トルティーヤ 6枚分]
  •  A:コーン缶詰(クリームスタイル)
    1缶
  •  A:水
    1と1/2カップ
  •  A:塩
    小さじ1/2
  •  A:小麦粉
    200g

作り方

Aをボウルに入れて混ぜ合わせて10分おく。
フライパンにサラダ油を熱し、1/6量の(1)をお玉で広げて、中火で両面を焼く。
グランドアルトバイエルンはフライパンで転がしながら焼く。
生ハムは細かくきざみ、ドレッシングに加える。
赤、黄パプリカ、玉ねぎはせん切りにする。玉ねぎは水にさらし、ざるで水気を切る。トマトは薄いくし形切りにする。
 
②の上に③と⑤をのせて④をかけていただく。
【参】人気のレシピ