ページタイトル

大人のソーセージとシチリア風きのこサラダ

レシピ詳細
大人のソーセージとシチリア風きのこサラダ

レシピ情報

341(kcal/1人分) 10(分) 1.3(g)

memo

スパイスの効いたソーセージに、シチリア風きのこのソテーを添えました。ワインやビールに合う、大人な一品です。

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    4本
  • まいたけ
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • にんにくみじん切り
    小さじ1
  • アンチョビ
    2枚
  • グリーンオリーブ
    3粒
  • ケーパー
    小さじ2
  • フリルレタス
    少々
  • ミニトマト
    3個
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

まいたけ、しめじは小房に分ける。アンチョビはみじん切りにする。グリーンオリーブは輪切りにする。 
フライパンにオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れて炒め、まいたけ、しめじを加えてさらに炒める。最後に、グリーンオリーブとケーパーを加えて火を止める。
ソーセージはフライパンで転がしながら焼く。 
器に③を盛り、②と一口大にちぎったフリルレタス、半分に切ったミニトマトを添える。
【参】人気のレシピ