本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
アボカドと炒り卵の生ハムサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
アボカドと炒り卵の生ハムサラダ
レシピ詳細
アボカドと炒り卵の生ハムサラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ 生ハムロース
商品詳細へ
レシピ情報
478(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.5(g/推定値)
memo
アボカドと生野菜を生ハムでくるんだサラダと、炒り卵をサラダ菜と生ハムでくるんだサラダです。どちらも簡単朝食メニューです。
食材(2人分)
【生ハムとアボカドのサラダ】
朝のフレッシュ生ハムロース
6枚
アボカド
1/2個
きゅうり
1/4本
貝割菜
少々
ミニトマト
6個
マヨネーズ
小さじ2
バター
大さじ1
【生ハムと炒り卵のサラダ】
朝のフレッシュ生ハムロース
4枚
卵
2個
サラダ菜
2枚
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
作り方
【生ハムとアボカドのサラダ】
(1) アボカドは、皮と種を取り、縦に細切りする。(6等分)
(2) きゅうりは4cm長さの細切り、貝割菜は根元を落として半分に切る。
(3) アボカド、きゅうり、貝割菜をまとめ、マヨネーズを少々のせ生ハムで巻く。
(4) カリッと焼いてバターを塗ったバゲットと(3)、ミニトマトを皿に盛る。
【生ハムと炒り卵のサラダ】
(1) 卵は溶いて塩、こしょうする。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
(2) サラダ菜と生ハムを重ねて広げ、炒り卵をのせて巻く。
関連したおすすめレシピ
Kiriとアボカドの生ハム巻き タプナード添え
生ハムのシーザーサラダ フレンチトースト添えプレート
鯛の生ハム締め
生ハムチョップドサラダのガーリックパスタ
フレンチトーストと生ハムのプティ・サンドイッチ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ