ページタイトル

アボカドと炒り卵の生ハムサラダ

レシピ詳細
アボカドと炒り卵の生ハムサラダ

レシピ情報

478(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.5(g/推定値)

memo

アボカドと生野菜を生ハムでくるんだサラダと、炒り卵をサラダ菜と生ハムでくるんだサラダです。どちらも簡単朝食メニューです。

食材(2人分)

  • 【生ハムとアボカドのサラダ】
  • 朝のフレッシュ生ハムロース
    6枚
  • アボカド
    1/2個
  • きゅうり
    1/4本
  • 貝割菜
    少々
  • ミニトマト
    6個
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • バター
    大さじ1
  • 【生ハムと炒り卵のサラダ】
  • 朝のフレッシュ生ハムロース
    4枚
  • 2個
  • サラダ菜
    2枚
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

【生ハムとアボカドのサラダ】
(1) アボカドは、皮と種を取り、縦に細切りする。(6等分)
(2) きゅうりは4cm長さの細切り、貝割菜は根元を落として半分に切る。
(3) アボカド、きゅうり、貝割菜をまとめ、マヨネーズを少々のせ生ハムで巻く。
(4) カリッと焼いてバターを塗ったバゲットと(3)、ミニトマトを皿に盛る。
【生ハムと炒り卵のサラダ】
(1) 卵は溶いて塩、こしょうする。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
(2) サラダ菜と生ハムを重ねて広げ、炒り卵をのせて巻く。
【参】人気のレシピ