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夏野菜たっぷりのロコモコ

レシピ詳細
夏野菜たっぷりのロコモコ

このレシピで使った商品

レシピ情報

562(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.6(g/推定値)

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ジューシーなハンバーグと夏野菜をいっしょに食べるロコモコは、栄養バランスがとてもよく、スタミナたっぷりです。

食材(2人分)

  • 鉄板焼きハンバーグ
    2個
  • かぼちゃ
    4枚
  • オクラ
    4本
  • なす
    1/4本
  • アボカド
    1/4個
  • ミニトマト
    4個
  • 2個
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 白ごま
    少々
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • A:デミグラスソース(市販のもの)
    適量
  • A:水
    大さじ3
  • A:みりん
    少量
  • A:しょうゆ
    少量

作り方

かぼちゃはくし型の薄切りにし、オクラはがくを取る。なすはオクラと同じくらいの長さにし、2cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにして、塩(分量外)を少々ふる。アボカドは2cm幅の半月切りにし、ミニトマトはヘタを取る。
Aを混ぜ合わせてタレをつくる。ハンバーグは表記通りに温める。
卵は目玉焼きにして、塩、こしょうをふる。
お皿にご飯を盛り、ハンバーグ、目玉焼き、を盛り付ける。ハンバーグにタレをかけて、白ゴマをふる。
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