ページタイトル

甘夏ドレッシングのハムサラダ

レシピ詳細
甘夏ドレッシングのハムサラダ

レシピ情報

225(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 2.3(g/推定値)

memo

甘夏の香りがさわやかなドレッシングが野菜とロースハムに絡み、見た目も美しく、味も抜群のサラダです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 甘夏
    1個
  • ベビーリーフ
    1/2袋
  • なす
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト(小)
    1個
  • A:オリーブ油
    大さじ2
  • A:塩
    小さじ1/2

作り方

なすは1cm角の長さ4cmに切り、水につけてアクをとって水気を取る。塩少々(分量外)をふり、軽くもむ。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を取る。トマトはざく切りにする。ロースハムは食べやすい大きさに切る。甘夏の半分は薄皮をむき、実を取り出す。
 甘夏の残り半分をボールに絞り、Aを混ぜてドレッシングを作る。
③に①②とベビーリーフを入れて和え、器に盛り付ける。
【参】人気のレシピ