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豚角煮と豆腐のゆずあん

レシピ詳細
豚角煮と豆腐のゆずあん

レシピ情報

187(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 2.6(g/推定値)

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豚角煮と豆腐を蒸し、ゆず風味で食べる初秋にふさわしい一品です。

食材(2人分)

  • 豚角煮
    50g(2切れ)
  • 木綿 豆腐
    1/2丁
  • にんじん
    30g
  • 長いも
    30g
  • 三つ葉
    1/4束
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ゆず果汁
    1個
  • ゆず皮
    少々
  • A:だし汁
    1カップ
  • A:薄口醤油
    小さじ2
  • A:みりん
    小さじ2
  • A:塩
    少々

作り方

豆腐は半分に切り、器に入れ、塩(分量外)を少々ふる。豆腐の上に豚角煮をのせ、蒸し器で蒸す。
にんじん、長いもは細切りにし、Aでさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、三つ葉のザク切りを加えて火を止める。
②にゆず果汁を加えて①の上にかけ、ゆず皮の千切りを散らす。
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