本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
おにぎり行楽弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
おにぎり行楽弁当
レシピ詳細
おにぎり行楽弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
ママのこだわり 温めいらずのミートボール テリヤキソース
商品詳細へ
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
571(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
オリジナルのおにぎりと食べやすいようにかわいらしいカップに入れたおかずが、運動会や行楽シーズンに大活躍しそうな楽しいお弁当です。
食材(4人分)
◆ポークビッツと海老の揚げもの
ポークビッツ
8本
天ぷら粉
1/2カップ
水
1/3カップ
青じそ
3枚
焼き海苔
2枚
海老
8本
塩 揚げ油
少々
揚げ油
適量
A:卵
1個
A:小麦粉
少々
A:パン粉
少々
A:アーモンド
少々
◆レモンソースのチキンフィレ
ミニチキンフィレ
8個
青じそ
2枚
レモン汁
大さじ2
B:砂糖
大さじ3
B:水
大さじ3
◆ミートボールのチーズ焼き
ママのこだわりミートボール
2袋
スライスチーズ
2枚
パセリみじん切り
少々
◆絹さやとえのきの明太炒め
作り方
◆ポークビッツと海老の揚げもの
(1) 青じそは千切りに、焼き海苔はちぎって、天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
(2) ポークビッツに(1)の衣をつけて揚げる。
(3) 海老は殻をむき、背ワタを取り、塩をふってAの衣をつけて揚げる。
◆レモンソースのチキンフィレ
(1) Bを鍋に入れて煮つめ、カラメル色になったら火を止めレモン汁を加える。
(2) (1)にチキンフィレを入れて絡め、青じその上にのせる。
◆ミートボールのチーズ焼き
(1) カップにミートボールを入れ、スライスチーズをちぎってのせ、パセリを散らして、オーブントースターで焼く。
◆絹さやとえのきの明太炒め
(1) 絹さやは筋を取って千切りに、えのきは根元を落として半分に切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、ほぐした明太子も加えて炒める。
◆ロースハムと枝豆のサラダ
(1) 細切りのロースハムとゆでた枝豆をマヨネーズで和える。
◇上記を彩りよく弁当箱に詰め合わせる。
関連したおすすめレシピ
お家で華やかに!オープンいなり寿司
ポークビッツのカラフル3種いなり寿司
ポークビッツのシチュードリア
ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ