ページタイトル

鶏だんごの味噌ちゃんこ鍋

レシピ詳細
鶏だんごの味噌ちゃんこ鍋

レシピ情報

427(kcal/1人分) 20(分) 1.4(g)

食材(4人分)

  • 合鴨入り鶏生だんご
    1P
  • 市販のみそ味の鍋スープ
    1P
  • もち巾着用 油揚げ
    2枚
  • もち巾着用 切り餅
    4個
  • 白菜
    1/4個
  • しめじ
    1P
  • 水菜
    1P
  • 人参
    1/2本
  • 長ねぎ
    2本
  • 絹豆腐
    1丁

作り方

(1) 鍋にスープを入れ煮立てる。
(2) もち巾着を作る。油揚げは油抜きをし、半分に切って袋状にして、半分に切ったもちを入れ爪楊枝で止める。
(3) 白菜は3~4cmのざく切り、しめじは小房にわけ、人参は5mm幅に切って花型で抜き、長ねぎは斜め切り、水菜は3~4cmの長さに切り、豆腐は4等分にする。
(4) スープが煮立ったら、鶏だんご・もち巾着・野菜と豆腐を入れ煮込む。
(5) 具材に火が通ったら、出来上がり!
【参】人気のレシピ