ページタイトル

鶏だんごの味噌ちゃんこ鍋

レシピ詳細
鶏だんごの味噌ちゃんこ鍋

レシピ情報

396(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 4.7(g/推定値)

食材(4人分)

  • 鶏生だんご(プレーン)
    1P
  • 市販のみそ味の鍋スープ
    1P
  • もち巾着用 油揚げ
    2枚
  • もち巾着用 切り餅
    2個
  • 白菜
    1/4個
  • しめじ
    1P
  • 水菜
    1P
  • 人参
    1/2本
  • 長ねぎ
    2本
  • 絹豆腐
    1丁

作り方

鍋にスープを入れ煮立てる。
もち巾着を作る。油揚げは油抜きをし、半分に切って袋状にして、半分に切ったもちを入れ爪楊枝で止める。
白菜は3~4cmのざく切り、しめじは小房にわけ、人参は5mm幅に切って花型で抜き、長ねぎは斜め切り、水菜は3~4cmの長さに切り、豆腐は4等分にする。
スープが煮立ったら、鶏だんご・もち巾着・野菜と豆腐を入れ煮込む。
具材に火が通ったら、出来上がり!
【参】人気のレシピ