ページタイトル

ひと工夫でおいしさアップ!すぐなくなるポークビッツ焼きそば

レシピ詳細
ひと工夫でおいしさアップ!すぐなくなるポークビッツ焼きそば

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • 生麺
    2玉
  • キャベツ
    1/4玉
  • にんじん
    1/2本
  • カツオ節
    1つかみ
  • 白すりごま
    少々
  • 青のり
    少々
  • 粗挽きこしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1と1/2
  • 100cc
  • 大さじ2
  • 4つまみ
  • A:ウスターソース
    大さじ2
  • A:濃いくちソース
    大さじ2
  • A:しょうゆ
    小さじ1

作り方

キャベツは4cm角に切る。にんじんは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけて、キャベツとにんじんを加えて塩、粗挽きこしょうをふる。火が通ってきたら、ポークビッツを加えて炒め、一旦ボウルに移す。
②のフライパンにほぐした生麺を敷き詰め、中火にかけて焼く。裏返して焼き色が付いたら、酒、水を回し入れてほぐしながら焼く。
③の水分がなくなったら②の具を戻し入れて混ぜ合わせ、カツオ節をかける。Aを加えて味付けをして器に盛り付け、白すりごま、青のりをかけて出来上がり。
【参】人気のレシピ