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伊藤ハム米久ホールディングス
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甘旨い!すぐなくなるトマトポークビッツパスタ
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甘旨い!すぐなくなるトマトポークビッツパスタ
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(1人分)
ポークビッツ
1袋
パスタ
300g
玉ねぎ
1個
黄色パプリカ
1/2個
トマト缶(カットトマト)
1缶
にんにく
2片
パセリ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
粗挽きこしょう
少々
ローリエ
1枚
水
3リットル
塩(茹で用)
大さじ2
パルメザンチーズ
適量
作り方
玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは縦半分に切り、繊維に直角に薄切りにする。にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにする。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ香り立ったら、中火にして、玉ねぎを加え、透明になるまでしっかり炒める。パプリカとポークビッツを入れて炒めたら、ローリエとトマト缶を汁ごと全て入れ10分ほど蓋をせずに煮込む。
鍋に水と塩を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。表示時間の1分30秒前に茹で上げ、湯をしっかり切る。茹で汁200ccは残しておく。
②に③のパスタを加えよく混ぜてから、茹で汁を加えて煮込む。塩、粗挽きこしょうで味を調え、パルメザンチーズを加える。皿に盛り付け、パセリを散らす。
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