ページタイトル

甘旨い!すぐなくなるトマトポークビッツパスタ

レシピ詳細
甘旨い!すぐなくなるトマトポークビッツパスタ

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • パスタ
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 黄色パプリカ
    1/2個
  • トマト缶(カットトマト)
    1缶
  • にんにく
    2片
  • パセリ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 少々
  • 粗挽きこしょう
    少々
  • ローリエ
    1枚
  • 3リットル
  • 塩(茹で用)
    大さじ2
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは縦半分に切り、繊維に直角に薄切りにする。にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにする。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ香り立ったら、中火にして、玉ねぎを加え、透明になるまでしっかり炒める。パプリカとポークビッツを入れて炒めたら、ローリエとトマト缶を汁ごと全て入れ10分ほど蓋をせずに煮込む。
鍋に水と塩を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。表示時間の1分30秒前に茹で上げ、湯をしっかり切る。茹で汁200ccは残しておく。
②に③のパスタを加えよく混ぜてから、茹で汁を加えて煮込む。塩、粗挽きこしょうで味を調え、パルメザンチーズを加える。皿に盛り付け、パセリを散らす。
【参】人気のレシピ