ページタイトル

鶏だんごのカレー鍋

レシピ詳細
鶏だんごのカレー鍋

レシピ情報

339(kcal/1人分) 20(分) 4.0(g)

食材(4人分)

  • 鶏生だんご(プレーン)
    1P
  • 市販のカレー鍋スープ(約750g)
    1P
  • 【A】
  • キャベツ
    1/2個
  • しめじ
    1P
  • ほうれん草
    1束
  • 人参
    1/2本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個

作り方

(1) 鍋にスープを入れ煮立てる。
(2) キャべツは3~4cmにざく切り、しめじは小房にわけ、人参は5mmに切って花型で抜き、ほうれん草は3~4cmに切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
(3) スープが煮立ったら、鶏だんごとAの野菜を入れ煮込む。
(4) 具材に火が通ったら、出来上がり!
【参】人気のレシピ