ページタイトル

鶏だんごのしめじとほうれん草のグリーンシチュー

レシピ詳細
鶏だんごのしめじとほうれん草のグリーンシチュー

レシピ情報

455(kcal/1人分) 15(分) 2.7(g)

食材(2人分)

  • 5種の野菜入り鶏生だんご
    1/2P
  • ほうれん草(茹でてみじん切り)
    1/4束
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    5g
  • ホワイトソース(市販)
    100g
  • 牛乳
    200ml
  • 100ml
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 【A】
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • しめじ
    1/4P
  • 人参(半月切り)
    10g

作り方

(1) フライパンにサラダ油を引き、鶏だんごを軽くつぶし焼き目がつく程度焼く。
(2) 別のお鍋にバターを溶かし、Aを炒める。野菜がしんなりしたら水を加える。
(3) 沸騰したらホワイトソース、ほうれん草、牛乳を加える。
(4) (1)の鶏だんごを加え、さらに約4分煮込み、中心部までしっかり加熱する。
(5) パルメザンチーズを加え、塩・こしょうで味を調えて完成!
【参】人気のレシピ