ページタイトル

チキンライスドリア

レシピ詳細
チキンライスドリア

レシピ情報

343(kcal/1人分) 20(分) 2.6(g)

memo

あぶり焼チキンを使ったチキンライスと市販のホワイトソースでボリュームあるドリアが簡単に出来上がります。

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    2個
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 絹さや
    12枚
  • 赤、黄パプリカみじん切り
    少々
  • パセリみじん切り
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • バター
    大さじ2
  • A:ケチャップ
    大さじ2
  • A:塩
    小さじ1/4
  • A:こしょう
    少々
  • B:ホワイトソース缶詰
    1缶
  • B:牛乳
    大さじ4
  • B:塩、こしょう
    各少々

作り方

玉ねぎはみじん切りにし、絹さやは筋を取り3つに切る。
あぶり焼チキンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを溶かし、①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、②とごはんを加えて、強火で炒める。
③にAを加えて、チキンライスを作り、グラタン皿に入れる。
 Bをフライパンに入れて味を調え、④にかけて粉チーズを散らし、220度のオーブンで約12分焼く。赤、黄パプリカとパセリのみじん切りを散らす。(オーブントースターの場合は表面に焼き色がつくまで焼く。)
【参】人気のレシピ