本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
チキンライスドリア
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
チキンライスドリア
レシピ詳細
チキンライスドリア
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
商品詳細へ
レシピ情報
343(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.6(g/推定値)
memo
あぶり焼チキンを使ったチキンライスと市販のホワイトソースでボリュームあるドリアが簡単に出来上がります。
食材(4人分)
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
2個
ごはん
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2個
絹さや
12枚
赤、黄パプリカみじん切り
少々
パセリみじん切り
少々
粉チーズ
大さじ3
バター
大さじ2
A:ケチャップ
大さじ2
A:塩
小さじ1/4
A:こしょう
少々
B:ホワイトソース缶詰
1缶
B:牛乳
大さじ4
B:塩、こしょう
各少々
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、絹さやは筋を取り3つに切る。
あぶり焼チキンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを溶かし、①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、②とごはんを加えて、強火で炒める。
③にAを加えて、チキンライスを作り、グラタン皿に入れる。
Bをフライパンに入れて味を調え、④にかけて粉チーズを散らし、220度のオーブンで約12分焼く。赤、黄パプリカとパセリのみじん切りを散らす。(オーブントースターの場合は表面に焼き色がつくまで焼く。)
関連したおすすめレシピ
あぶり焼き・ワンポットペンネのお墓
仲良しうさぎのイースターリゾットプレート
元祖あぶり焼きのイースターサラダ
チキンタキトスサルサソース
あぶり焼チキンと長芋の塩炒め
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ