ページタイトル

ポークビッツの茶巾寿司

レシピ詳細
ポークビッツの茶巾寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

434(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2(g/推定値)

memo

子供たちが大好きなポークビッツとコーンを使った、華やかでかわいらしい茶巾寿司。

食材(6人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • ご飯
    2合
  • すし酢
    1/4カップ
  • 8個
  • 茹でコーン缶
    1/2缶
  • 青じそみじん切り
    10枚
  • 三つ葉
    1束
  • イクラ
    50g
  • いりごま
    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    少々

作り方

炊き立てのご飯にすし酢をまわしかけ、酢飯を作る。
ポークビッツはフライパンで転がしながら焼き、コーンは水気を取る。
①に②と青じそ、いりごまを混ぜる。
卵は溶きほぐし、塩と砂糖を混ぜて薄焼き卵を12枚焼く。
④の中に③のご飯を入れ、茶巾に包み、ゆでた三つ葉でゆるめに結ぶ。形を整え真ん中にポークビッツ、イクラ、三つ葉を飾る。
【参】人気のレシピ