本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポークビッツの茶巾寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポークビッツの茶巾寿司
レシピ詳細
ポークビッツの茶巾寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
レシピ情報
434(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2(g/推定値)
memo
子供たちが大好きなポークビッツとコーンを使った、華やかでかわいらしい茶巾寿司。
食材(6人分)
ポークビッツ
1袋
ご飯
2合
すし酢
1/4カップ
卵
8個
茹でコーン缶
1/2缶
青じそみじん切り
10枚
三つ葉
1束
イクラ
50g
いりごま
大さじ2
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
作り方
炊き立てのご飯にすし酢をまわしかけ、酢飯を作る。
ポークビッツはフライパンで転がしながら焼き、コーンは水気を取る。
①に②と青じそ、いりごまを混ぜる。
卵は溶きほぐし、塩と砂糖を混ぜて薄焼き卵を12枚焼く。
④の中に③のご飯を入れ、茶巾に包み、ゆでた三つ葉でゆるめに結ぶ。形を整え真ん中にポークビッツ、イクラ、三つ葉を飾る。
関連したおすすめレシピ
お家で華やかに!オープンいなり寿司
ポークビッツのカラフル3種いなり寿司
ポークビッツのシチュードリア
ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば