食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
7~8本
しめじ
1パック
しいたけ
1パック
えのき
1パック
マッシュルーム
1/2パック
にんにくのみじん切り
1片
パセリのみじん切り
大さじ1
スパゲッティ
150g
ホワイトソース(缶詰)
1カップ
粒マスタード
大さじ1
白ワイン
大さじ2
シュレッドチーズ
100g
塩・こしょう・オリーブ油
作り方
スパゲッティはゆでてホワイトソースをからめる。
きのこは石づきを除いてしめじは小房に分け、しいたけは薄切り、えのきは半分の長さに切ってほぐし、マッシュルームは縦2つに切る。
油を敷かないフライパンで①を軽く炒めて取り出し、オリーブ油を足して③とにんにく、パセリを炒め、グランドアルトバイエルンをもどして白ワインを加え、塩とこしょう、粒マスタードで調味する。
②を耐熱の器に敷き、④をのせてチーズを散らし、200℃のオーブンで焼いてパセリのみじん切りを散らす。