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ウインナーときのこのデミグラスシチュー

レシピ詳細
ウインナーときのこのデミグラスシチュー

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 30(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    7~8本
  • マッシュルームホール(缶詰)
    12個
  • しめじ
    1パック
  • じゃがいも
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パセリのみじん切り
    少々
  • バター
    30g
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 4カップ
  • 固形スープ
    2個
  • 赤ワイン
    50cc
  • ケチャップ
    大さじ2
  • デミグラスソース(缶詰)
    1カッフ゜
  • ベイリーフ
    1枚
  • 塩・こしょう・砂糖
    少々

作り方

玉ねぎは皮をむいてくし形切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてアクを抜いて水気をきる。しめじは石づきを除いて小房に分ける。
鍋にバターを熱して①とマッシュルームを炒め、小麦粉を加えて弱火でこがさないように更に1~2分炒める。
②に水と固形ブイヨン、赤ワイン、ケチャップ、デミグラスソース、ローリエを加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮、グランドアルトバイエルンを加えて4~5分煮て塩とこしょう、砂糖で調味する。
器にシチューを盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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