食材(1人分)
ロースハム
2~3枚
卵
1個
生クリーム
大さじ1
ミニトマト
2~3個
ベビーリーフ
適量
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
適量
塩、こしょう
各少々
作り方
熱したフライパンにサラダ油をひき、ロースハムを焼く。
ボウルに卵を溶き、生クリームを加え、塩、こしょうで味付けをする。
フライパンにバターを溶かし、②を一気に流し入れ、混ぜながらスクランブルエッグを作る。
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、ソースを作る。
①、③、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、スクランブルエッグにソースをかける。