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ロースハムの雑穀ライスサラダ

レシピ詳細
ロースハムの雑穀ライスサラダ

レシピ情報

469(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 2.4(g/推定値)

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カロリー控えめで野菜がたっぷり入った雑穀ライスサラダです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    1パック
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • クレソン
    1束
  • サラダ菜
    1株
  • プロセスチーズ
    60g
  • 2合
  • 雑穀ミックス
    1袋(2合分)
  • 2カップ
  • 少々
  • A:レモン汁
    大さじ2
  • A:オリーブ油
    大さじ2
  • A:塩
    小さじ2
  • A:こしょう
    少々

作り方

洗った米に雑穀ミックスを加え、水を入れて普通に炊く。
ハムは1cm角に切り、きゅうり、プロセスチーズは5mm角に切る。トマトは半分に切り、種を取って5cm角に切り、クレソンはざく切りにし、塩をふって混ぜておく。
炊き上がった①をボウルに移し、Aを入れて混ぜ、粗熱が取れたら、②を混ぜ合わせる。
サラダ菜に③をのせて食べる。
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