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伊藤ハム米久ホールディングス
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たっぷりもやしの中華風ハンバーグ
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たっぷりもやしの中華風ハンバーグ
レシピ詳細
たっぷりもやしの中華風ハンバーグ
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このレシピで使った商品
鉄板焼きハンバーグ
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レシピ情報
384(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
4.5(g/推定値)
memo
中華風のオリジナルソースがふっくらした厚みと手作り感のあるハンバーグにピッタリで、野菜もたっぷりの食べ応えのある一品です。
食材(2人分)
ハンバーグ
2個
もやし
1袋
赤パプリカ
1/4個
青ねぎ
2本
にんにく、しょうが、ねぎのみじん切り
各大さじ1
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
A:酒、醤油、水
各大さじ1
A:甜麺醤、砂糖
各小さじ1
A:豆板醤
小さじ1/2
A:片栗粉
大さじ1/2
作り方
ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
ハンバーグをパッケージ通りに温める。フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎのみじん切りを炒め、香りが出たら、ハンバーグを入れ、Aをかけて、とろみがついたら火を止める。
赤パプリカは細切りにし、青ねぎは斜め細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、もやしと赤パプリカをさっと炒め、塩、こしょうで味付けし、火を止める前に青ねぎを加える。
器に②をソースごとのせて、④をたっぷりのせる。
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