ページタイトル

たっぷりもやしの中華風ハンバーグ

レシピ詳細
たっぷりもやしの中華風ハンバーグ

このレシピで使った商品

レシピ情報

384(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 4.5(g/推定値)

memo

中華風のオリジナルソースがふっくらした厚みと手作り感のあるハンバーグにピッタリで、野菜もたっぷりの食べ応えのある一品です。

食材(2人分)

  • ハンバーグ
    2個
  • もやし
    1袋
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 青ねぎ
    2本
  • にんにく、しょうが、ねぎのみじん切り
    各大さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々
  • A:酒、醤油、水
    各大さじ1
  • A:甜麺醤、砂糖
    各小さじ1
  • A:豆板醤
    小さじ1/2
  • A:片栗粉
    大さじ1/2

作り方

ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
ハンバーグをパッケージ通りに温める。フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎのみじん切りを炒め、香りが出たら、ハンバーグを入れ、Aをかけて、とろみがついたら火を止める。
赤パプリカは細切りにし、青ねぎは斜め細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、もやしと赤パプリカをさっと炒め、塩、こしょうで味付けし、火を止める前に青ねぎを加える。
器に②をソースごとのせて、④をたっぷりのせる。
【参】人気のレシピ