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ポークウインナーとさやえんどう・アスパラの白ごま炒め

レシピ詳細
ポークウインナーとさやえんどう・アスパラの白ごま炒め

レシピ情報

268(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0.8(g/推定値)

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5月が旬のさやえんどう・アスパラガスを使ったフライパン1つでできる簡単朝食レシピです。ジューシーなウインナーのおいしさが引き立ちます。さらに、白ごまの風味が香ばしさをプラス!

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • アスパラガス
    4本
  • さやえんどう
    12枚
  • 2個
  • 白ごま
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 少々

作り方

アスパラガスは硬い皮の部分をピーラーでむき、炒めやすい大きさに斜め切りにする。さやえんどうは筋を取っておく。
温めたフライパンにウインナーを入れて炒める。程よく火が通ったら端に寄せてサラダ油を少し足し、アスパラガス、さやえんどうを炒め、塩、白ごまを振りかける。
卵を真ん中に割り落としてふたをし、お好みの硬さまで火を通す。
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