ページタイトル

夏野菜とポークウインナーのチリソテー

レシピ詳細
夏野菜とポークウインナーのチリソテー

レシピ情報

356(kcal/1人分) 10(分) 3.5(g)

memo

ポークウインナーと夏野菜をさっと炒めて、チリソースを絡めるだけの、忙しいときに手軽に出来るお助けメニューです。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • なす
    1本
  • ピーマン
    3個
  • かぼちゃ薄切り
    6枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:スイートチリソース
    大さじ3
  • A:薄口醤油
    大さじ1
  • A:レモン汁
    大さじ1

作り方

ウインナーは斜め半分に切る。なすは縦半分に切ってから斜め薄切り、かぼちゃは5mm幅のくし型に切り、ピーマンは細切りにする。
フライパンに、サラダ油を熱し、①とかぼちゃを入れて炒める。
なすが透き通ってきたら、Aを加えて味を絡ませる。
【参】人気のレシピ