ページタイトル

生ハムとミニトマトの冷製パスタ

レシピ詳細
生ハムとミニトマトの冷製パスタ

レシピ情報

574(kcal/1人分) 15(分) 3.3(g)

memo

生ハムとトマトの酸味、きれいな彩りが食欲を増進させる冷たいパスタです。

食材(2人分)

  • 生ハムロース
    1パック
  • スパゲッティ
    160g
  • ミニトマト
    8個
  • セロリ
    1/4本
  • ベビーリーフ
    1袋
  • パルミジャーノチーズ(スライス)
    適量
  • 大さじ1と1/2
  • A:おろしにんにく
    1片分
  • A:醤油
    大さじ1
  • A:バルサミコ酢
    大さじ1
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • A:塩、こしょう
    各少々
  • A:オリーブ油
    大さじ2

作り方

スパゲッティは2リットルの沸騰した湯に塩を加えてアルデンテにゆでる。
ミニトマトは半分に切り、セロリはみじん切りにする。
Aをボウルに混ぜ合わせ、②を入れて和える。
ゆであがった①をざるに入れて、冷水にひたし、水気を取る。
③に④を入れ、混ぜて器に盛り、ベビーリーフと生ハム、スライスしたパルミジャーノチーズをのせる。
【参】人気のレシピ