ページタイトル

簡単!おもてなしオードブル2品

レシピ詳細
簡単!おもてなしオードブル2品

レシピ情報

433(kcal/1人分) 25(分) 5.6(g)

memo

簡単で豪華な、イベントの多い季節にお薦めなおもてなし料理です。春巻きの皮は流水にさっとくぐらせるだけで、手早く具を包んでください。長く水につけると巻きにくくなります。

食材(4人分)

  • ■生ハムのエスニック春巻き
  • 生ハム
    16枚
  • きゅうり
    1本
  • レタス
    3枚
  • 白ねぎ
    8㎝
  • パクチー
    少々
  • 生春巻きの皮
    4枚
  • A:
  •   ナンプラー
    大さじ2
  •   レモン汁
    大さじ1
  •   はちみつ
    小さじ1
  • ■ハンバーグとグリーンアスパラのチーズパン粉焼き
  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース
    3個
  • グリーンアスパラ
    2束
  • B:
  •   パン粉
    大さじ3
  •   粉チーズ
    大さじ3
  •   パセリみじん切り
    少々

作り方

きゅうり、レタスはせん切りにする。白ねぎはせん切りにした後、流水でもみ、水気を取る。
生春巻きの皮は流水にくぐらせ、広げ、生ハムを4枚並べ、①とパクチーを乗せて包む。
Aを混ぜてたれを作り、②を食べやすい大きさに切る。
グリーンアスパラを軽く茹で、食べやすい大きさに切る。
ハンバーグは4つに切りグラタン皿に並べる。残ったたれも入れ、グリーンアスパラを全体に散らしBをかけ、200℃のオーブンで10分焼く。
【参】人気のレシピ