本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
簡単!おもてなしオードブル2品
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
簡単!おもてなしオードブル2品
レシピ詳細
簡単!おもてなしオードブル2品
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース
商品詳細へ
レシピ情報
433(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
5.6(g/推定値)
memo
簡単で豪華な、イベントの多い季節にお薦めなおもてなし料理です。春巻きの皮は流水にさっとくぐらせるだけで、手早く具を包んでください。長く水につけると巻きにくくなります。
食材(4人分)
■生ハムのエスニック春巻き
生ハム
16枚
きゅうり
1本
レタス
3枚
白ねぎ
8㎝
パクチー
少々
生春巻きの皮
4枚
A:
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1
■ハンバーグとグリーンアスパラのチーズパン粉焼き
旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース
3個
グリーンアスパラ
2束
B:
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
パセリみじん切り
少々
作り方
きゅうり、レタスはせん切りにする。白ねぎはせん切りにした後、流水でもみ、水気を取る。
生春巻きの皮は流水にくぐらせ、広げ、生ハムを4枚並べ、①とパクチーを乗せて包む。
Aを混ぜてたれを作り、②を食べやすい大きさに切る。
グリーンアスパラを軽く茹で、食べやすい大きさに切る。
ハンバーグは4つに切りグラタン皿に並べる。残ったたれも入れ、グリーンアスパラを全体に散らしBをかけ、200℃のオーブンで10分焼く。
関連したおすすめレシピ
ちょい飲み簡単おつまみ2種
生ハムとKiriのふわふわKiriクリーミーオムレツ
生ハムとフルーツのKiriクリーミーパイ
レモン酢玉ねぎの生ハムマフィン
生ハムロースとかぼちゃのイタリアンリゾット
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り