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生ハムロースとかぼちゃのイタリアンリゾット

レシピ詳細
生ハムロースとかぼちゃのイタリアンリゾット

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 生ハムロース
    8枚
  • たまねぎ
    1/8個
  • ズッキーニ
    1/3本
  • かぼちゃ
    100g
  • 100g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • ブイヨン
    2カップ
  • バター
    10g
  • 塩・黒こしょう
    少々
  • ローズマリー(炒め用)
    1枝
  • ローズマリー(飾り用)
    適量
  • パルメザンチーズ(すりおろし)
    大さじ2
  • パルメザンチーズ(スライス)
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 【3種の野菜りんごとクルミのドレッシングマリネ】
  • かぶ
    1個
  • セロリ
    1/2本
  • 黄パプリカ
    1/8個
  • りんご
    1/4個
  • くるみ
    8粒
  • 少々
  • イタリアンドレッシング
    大さじ1

作り方

(1)玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは7mm角切り、かぼちゃは皮とワタを除いて1.5cm角に切る。
(2)フライパンにオリーブ油とローズマリー1枝を入れて火にかけ、香りが出たらローズマリーを取り出して玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら米を加え、焦げないように気をつけながらさらによく炒める。
(3)米が透き通ったらズッキーニ、かぼちゃ、白ワインを加えて煮詰める。
(4)熱いブイヨンを3~4回に分けて加え、ときどき混ぜながら弱火で15分ほど煮る。バター・すりおろしたパルメザンチーズ・塩・黒こしょうを加えて混ぜる。
(5)器にリゾットを盛り、その上に生ハムロース、スライスしたパルメザンチーズを盛り付け、ローズマリーを飾る。
【3種の野菜りんごとくるみのドレッシングマリネ】
(1)かぶは皮をむいてくし切りにする。セロリは筋を取って5mm厚さの薄切りにして塩をふっておき、水気が出てきたら絞る。
(2)りんごは5mm厚さのいちょう切りにし、塩水(分量外)にさらしてから水気を切っておく。
(3)くるみはフライパンで乾煎りしてから粗みじん切りにする。
(4)(1)~(3)と、乱切りにした黄パプリカを合わせてイタリアンドレッシングで和える。
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