ページタイトル

生ハムとKiriのふわふわKiriクリーミーオムレツ

レシピ詳細
生ハムとKiriのふわふわKiriクリーミーオムレツ

レシピ情報

265(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ロース生ハム
    6枚
  • 3個
  • 生クリーム
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • Kiri
    2個
  • イタリアンパセリのみじん切り
    少々

作り方

生ハムは半分を1cm幅に切り、残りは半分に切る。 
ボウルに卵を入れて溶き、生クリーム、塩、こしょうで調味して1cm幅に切った生ハムを加える。 
フライパンにバターを入れて中火で熱し、①を流し入れて混ぜながら焼き、半熟状になれば半分にたたんで皿に盛る。(できれば木の葉形に!) 
オムレツの表面に切り目を入れて半分に切った生ハムとKiriを飾ってパセリを散らす。
【参】人気のレシピ