ページタイトル

ちょい飲み簡単おつまみ2種

レシピ詳細
ちょい飲み簡単おつまみ2種

レシピ情報

327(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.7(g/推定値)

memo

生ハムとベビーリーフで作る簡単カルパッチョと、野菜がたっぷりのったウインナーのブルスケッタです。

食材(4人分)

  • <生ハムとベビーリーフのカルパッチョ(レモン風味)>
  • 生ハム
    16枚
  • ベビーリーフ
    1パック
  • パルメザンチーズ
    30g
  • A:
  •  オリーブオイル
    大さじ2
  •  レモン汁
    大さじ1
  •  塩・こしょう
    少々
  •  はちみつ
    小さじ1
  • <ウインナーとトマトのガーリックブルスケッタ>
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1/2片
  • バジル
    8枚
  • B:
  •   オリーブオイル
    大さじ1
  •   バルサミコ酢
    小さじ1
  • ケッパー(みじん切り)
    大さじ1
  • バケット
    8枚

作り方

生ハムを皿に並べ、中央にベビーリーフを盛り、パルメザンチーズをスライスして散らす。
Aをボウルに入れ泡立て器で混ぜ、①にかける。
トマトはさいの目切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにし、ウインナーはフライパンで転がしながら焼き、斜め半分に切る。
Bとケッパーのみじん切りを混ぜ、③を和える。
バゲットをこんがりと焼いてガーリックバターを塗り、④をたっぷりのせる。
【参】人気のレシピ