本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ちょい飲み簡単おつまみ2種
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ちょい飲み簡単おつまみ2種
レシピ詳細
ちょい飲み簡単おつまみ2種
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
レシピ情報
327(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.7(g/推定値)
memo
生ハムとベビーリーフで作る簡単カルパッチョと、野菜がたっぷりのったウインナーのブルスケッタです。
食材(4人分)
<生ハムとベビーリーフのカルパッチョ(レモン風味)>
生ハム
16枚
ベビーリーフ
1パック
パルメザンチーズ
30g
A:
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩・こしょう
少々
はちみつ
小さじ1
<ウインナーとトマトのガーリックブルスケッタ>
特撰あらびきグルメポークウインナー
4本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
バジル
8枚
B:
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
ケッパー(みじん切り)
大さじ1
バケット
8枚
作り方
生ハムを皿に並べ、中央にベビーリーフを盛り、パルメザンチーズをスライスして散らす。
Aをボウルに入れ泡立て器で混ぜ、①にかける。
トマトはさいの目切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにし、ウインナーはフライパンで転がしながら焼き、斜め半分に切る。
Bとケッパーのみじん切りを混ぜ、③を和える。
バゲットをこんがりと焼いてガーリックバターを塗り、④をたっぷりのせる。
関連したおすすめレシピ
簡単!おもてなしオードブル2品
生ハムとKiriのふわふわKiriクリーミーオムレツ
生ハムとフルーツのKiriクリーミーパイ
レモン酢玉ねぎの生ハムマフィン
生ハムロースとかぼちゃのイタリアンリゾット
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し