本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レモン酢玉ねぎの生ハムマフィン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
レモン酢玉ねぎの生ハムマフィン
レシピ詳細
レモン酢玉ねぎの生ハムマフィン
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
レシピ情報
234(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2(g/推定値)
memo
忙しい朝に生ハムと野菜に酢、玉ねぎをのせた簡単マフィンです。
食材(2人分)
生ハムロース
6枚
トマト薄切り
2枚
レタス
2枚
イングリッシュマフィン
2個
バター
小さじ2
玉ねぎ
2個
酢
150cc
レモン汁
1個分
はちみつ(又は砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1
作り方
酢を鍋に入れて沸騰させ、みじん切りにした玉ねぎを入れてまぜる。ふたたび沸騰したら火を止め、はちみつ・塩・レモン汁を加える。粗熱がとれたら、ビンなどの保存容器に入れ、冷蔵庫で2~3日味をなじませる。
マフィンを横半分に割り、オーブントースターで焼く。
②にバターを塗り、適当な大きさにちぎったレタス、トマト薄切り、生ハムをのせ、①をトッピングする。
関連したおすすめレシピ
簡単!おもてなしオードブル2品
ちょい飲み簡単おつまみ2種
生ハムとKiriのふわふわKiriクリーミーオムレツ
生ハムとフルーツのKiriクリーミーパイ
生ハムロースとかぼちゃのイタリアンリゾット
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ