ページタイトル

生ハムロースとルッコラのサラダ・ピザトースト

レシピ詳細
生ハムロースとルッコラのサラダ・ピザトースト

レシピ情報

325(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 1.9(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ生ハムロース
    4枚
  • 6枚切り食パン
    2枚
  • 市販ピザソース
    大さじ2
  • フレッシュモッツァレラチーズ
    2/3個
  • 生マッシュルーム(小)
    2個
  • ルッコラ
    小1束
  • にんじん
    15g
  • ミニトマト
    2個
  • 粉チーズ
    小さじ1・1/2
  • 市販のフレンチドレッシング
    大さじ2

作り方

生ハムロースは半分にカットし、モッツァレラチーズは水気を切り4mmの半月切りにする。 
ルッコラは根を切り、洗って水分を切る。にんじんは3cm長さのせん切りに、マッシュルームは3mmの薄切りにしてすぐにフレンチドレッシングにつけこむ。ミニトマトは4等分する。 
食パンにピザソースを塗り、モッツァレラチーズを並べ、オーブントースターで約5分こんがりと焼く。 
③が焼き上がるまでに、マッシュルームの入ったドレッシングにルッコラ、にんじん、ミニトマト、粉チーズを入れてざっくりと混ぜ合わせ、③の上にのせ、生ハムを並べて出来上がり。 
* ピザソースの上にお好みでバジルソースをふってもいいです。
【参】人気のレシピ