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ロースハムと大豆のサラダ

レシピ詳細
ロースハムと大豆のサラダ

レシピ情報

157(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0.4(g/推定値)

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ロースハムのさっぱりとした味わいが素材を一つにまとめてくれるので、和洋風どちらの献立にも合う一品です。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2枚
  • 大豆の水煮
    大さじ3
  • ミニトマト
    5個
  • きゅうり
    1/2本
  • コーン(缶)
    大さじ3
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 【A】
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2

作り方

ロースハム、きゅうりは大豆の大きさに合わせて角切りにする。ミニトマトは半分に切る。

ボウルに水気を切った大豆、コーン、①を加える。
 塩、こしょうで味付けし、よく混ぜ合わせたAを加えて和える。
※お好みで2~3時間冷蔵庫に入れて味をなじませてもおいしいです。
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