本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
夏野菜とグレープフルーツのロースハム巻き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
夏野菜とグレープフルーツのロースハム巻き
レシピ詳細
夏野菜とグレープフルーツのロースハム巻き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
312(kcal/1人分)
10(分)
2.7(g)
memo
夏野菜とグレープフルーツをロースハムに巻いて、爽やかなグレープフルーツドレッシングをかけていただきます。
食材(2人分)
ロースハム
8枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
セロリ
1/2本
グレープフルーツの実
2/3個
サラダ菜
8枚
オリーブ油
大さじ3
A:グレープフルーツの果汁
1/3個
A:塩
小さじ2/3
作り方
きゅうり、トマト、セロリは1.5cm角に切る。
グレープフルーツは皮をむき、2/3は房から実を取り出し、残りの1/3はドレッシング用に果汁を絞る。
Aをボウルに入れ、泡だて器で攪拌しながらオリーブ油を入れ、①と②の実を加えて和える。
ロースハムの上にサラダ菜を置き、③をのせてもう1枚のロースハムをかぶせてくるっと巻く。
関連したおすすめレシピ
ハムとマカロニの揚げないコロッケ
ロースハムの春の散らし寿司
生ハムとロースハムのひな祭り寿司
ロースハムの梅ごはんプレート
ふわとろハム卵サンド&焼豚カツサンド
最近検索したレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ